Faendegil
Давно я хотела приступить к данному посту, но все как-то не решалась, то "руки не доходили", то еще что-то отвлекало, короче, как всегда. Но не буду разливать воду на ровном месте, а приступлю сразу к делу.
Начну я пожалуй с тех аниме, которые я не могу себя даже через силу заставить смотреть, отбило охоту с первых же серий.

1 место принадлежит Tasogare Otome x Amnesia (Сумеречная Дева и Амнезия)

Оно меня привлекло в первую очередь своим музыкальным сопровождением.



И историей, если в двух словах, то про про девушку призрака, не помнящей своего прошлого, погибшей в школе, в результате чего в этом образовательном учреждении поросло много не самых приятных и жутких слухов о призраке и даже собрался клуб паранормальных явлений, расследующих это дело.


Казалась бы, та самая мистика, которая меня привлекает в последнее время, но!Еесть несколько больших но:
а) Те кто не любит горем, тогда это аниме не для вас, ибо аниме состоит из одного мужского персонажа и группой девчонок, которые регулярно вешаются, как обычно, на ни чем не примечательного зануду. и что они в нём, только нашли?

б) фан-сервис! О Боги, фан-сервис, наше все! Нет!!! и Еще раз Нет!!! К сожалению я не из той категории людей, которая любит это явление. Да, конечно можно, но не столько, но не ведрами же!!! Это даже не ведрами, а целыми цистернами, они влили его туда столько, что просто затмили сюжет, хотя идея то сюжета первоначальная хорошая. Так почему же? Эх. Это все остается риторическими вопросами, к сожалению.
в) если вы любитель поржать и постебать, то да аниме это для вас.
г) Парни думаю его оценят.

Это если говорить о Tasogare Otome x Amnesia.

2 место, в моем личном списке, но нынче популярное Shingeki no Kyojin или же Атака Титанов!



Много о нем говорить не буду, потому что не смотрела, но скажу свои позиции почему я его смотреть не собираюсь.

Первое, я не люблю кровище, а судя по отзывам там его много.

Как я поняла, это типа что-то школы выживания, выживает сильнейший, появились некие гумоноиды, любимым лакомством которых стала плоть человеческая.
К персонажам привязываться не стоит, если судить по сюжету и тем, что мне говорили, все равно они мрут как мухи, да и пофиг с ними.

Второе, меня выбешивает перс Леви Райвель.
Есть такая категория понятий, вот не нравится и все тут!
Это если говорить о Shingeki no Kyojin.

3 место) Достойно занимает Tokyo Ghoul или Токийский Гуль.




Опять же, это тема поднималась ранее, Кровище, много Кровище и Людоедение.
Люди прошу понять и простить, я не по этой части, хоть и смотря на всю популярность данного аниме, ну не мое это.

4 место) я отдала Темный дворецкий (второй сезон) / Kuroshitsuji II



В принципе, в самом аниме Kuroshitsuji, есть своя изюминка, оно на любителя. Если судить по комментариям, то манга вообще офигенския, это уже режисерская отсебятина дает как всегда о себе знать.
Но, второй сезон, это чисто филлеры. Если вы не любители Аллоиса и Клода (как к примеру я), то его можно спокойно не смотреть, вы ни чего не потеряете и можете приступать, сразу к просмотру 3 сезона ибо там начинается все самое интересное, 3 сезон идет уже чисто по манге, что делает этому аниме по сути, огромный плюс.

5 место) Z/X: Ignition или Z/X: Зажигание



Помнится в этом аниме меня подкупил сюжет, если вкратце, то про параллельные миры, карточную систему призыва и тому подобное.
Но мне хватило пару серий, чтобы разочароваться.

Лоли, фан.сервис, по сути главный герой некчома, которого невольно втягивают в игру, но после того как на него свалился ангел и он возомнил себя защитником, я уже расхотела смотреть это аниме.

6 место) Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo или Кросс Энджи: Рондо Дракона и Ангела

Высокотехнологичная империя под названием Мисуруги, несмотря на развития, придерживает старых вкусов в моде и поэтому отдает нотками средневековья. Это мир магии. Она помогла людям превратить хаос в порядок и жить мирной жизнью. Форму магии там называют "свет маной" и ей чуть ли не поклоняются. Но есть одна угроза, которая может разрушить многолетнюю утопию. По непонятным причинам стали появляться дети, которые несознательно могли разрушать свет маны - "нормы". Нейтрализуя любые заклятия, нормы стали угрозой номер один в этом мире и подверглись тотальному карантину.





Опять же купило описание. Начала смотреть, задумалась, это что-то мне напоминает. Эти все роботы, это же типичные роботы с Code Geass: Lelouch of the Rebellion или же это просто особенность всех мех? Но ладно, продолжила смотреть дальше, вроде бы не плохо, но тут пошло юри, жестокое юри. И я закрыла это аниме. Опять же, как кровища и людоедство, юри, не мой стайл.

И так, это был хит-парад отверженных аниме или аниме на любителя от Faendegil

Далее Будет!

@темы: обзоры аниме