Faendegil
Автор:faendegil (Грей_Фулбастер)
Пэйринг или персонажи: Ветер и Мальчик
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Мистика, Психология, Повседневность
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Ни когда не знаешь, где тебе повезет

Примечания автора:
Цитата взята из книг Макс Фрая, вдохновила не только она, но и природа


- А ведь никогда не знаешь, где тебе повезет. - Небольшой смуглый старичок сидел на валуне, обнимая двумя руками посох, вырезанный из светлого дерева. Его взор был обращен на море. Величественные волны, как укрощённый зверь, кротко, словно спрашивая, обволакивали песчаные берега, перекатывая гайки и возвращаясь уже менее строптивыми. - Знаешь, ведь везение заключается не только в материальных вещах. Порой, люди даже не замечают, как им повезло.

- И в чем ж это везение, старик? – Пожилой мужчина в просторном белом балахоне и с усами, как у китайских монахов, свешивающимися по обе сторонам уголков рта длинными прядями, удивленно вскинул бровь. Он и не заметил, как обрел слушателей.

Мальчик лет десяти, одетый в шорты и разноцветную майку с пестрой смешной кепкой, повернутой козырьком на затылок, незаметно пристроился и во все два любопытных серых глаза смотрел на мудреца.

- Вот, что ты видишь перед собой, мальчик?

Тот оглянулся, посмотрел за левое плечо, потом за правое, вздернул подбородок вверх, глянув на солнце, но тут же зажмурился и отвернулся. Слишком ярко - аж до рези в глазах.

- Море, солнце, чистое голубое небо.

- И все? – искренне изумился старик. - Присмотрись внимательнее.

- Чайки, много чаек.

Ухмылка.

- Смотри, вон туда, там, где береговая каменистая полоса полулунным кольцом образует две дороги. Одна продолжает первую, а вторая камнями - уходит в море и обрывается. Чайки облюбовали тот конец, а мне по душе пришелся этот. Но мы находимся на одном и том же месте. Где изумрудная гладь воды, где одиноко покачивается рыбачья лодка, возле развивается флаг местной страны. И ведь это тоже везение, везение попасть в это место. Сидеть на валуне и слушать тишину вместе с чайками. Разделять покой и отдыхать душой, когда никого нет. Везение, что ты здесь и сейчас, мальчик мой.

- Старик, а ведь... - Мальчик лишь на секунду отвернулся, чтобы посмотреть на море, а старика и след простыл, лишь валун остался на том же месте.

Мальчик перебрался на него и не почувствовал, что перед ним здесь кто-то сидел. Лишь холодная шершавая поверхность камня, мокрая из-за утреннего прилива.

Лишь ветер поднялся сильнее, взъерошивая волосы пацана и точно нарочно играясь с ним, скинул с головы кепку, заставив мальца побежать за ней.

- И ведь никогда не знаешь, где тебе повезет, - прошептал ветер.

@темы: моё творчество